오키나와 여행 기획전 - 우리가족 올 겨울을 책임질 따뜻한 리조트 휴양 여행
추운 겨울 따뜻한 오키나와로 우리만 즐기는 여행을 만들어드립니다!
오키나와 관광지
#오키나와 겨울
#볼거리
#추천 코스
#드라이브
#전통
#축제
#상징
  • 01

    에이사

    에이사는 오키나와의 전통적 예능의 일종이며 여름의 마츠리나 특별 이벤트에서 볼 수 있습니다. 기원은 음력 7월13일부터 15일에 이승에 온 선조의 영을 다시 저승으로 보내기 위하여 큰 소리로 북을 치고 모두 함께 춤을 추었던 것이 시작이라고 전해지고 있습니다.?

  • 02

    슈리성과 마츠리

    슈리성에서는 15세기부터 슈리성을 중심으로 한 독자적인 신앙, 문화, 건축 양식, 역사를 엿볼 수 있습니다. 10월이면 류큐왕국의 전통 행사인 슈리성 마츠리를 볼 수 있습니다.

  • 03

    대(大)줄다리기

    오키나와의 무병장수를 기원하는 전통행사로 길이 200m, 무게 43톤, 선수 약 1만5천명, 전체 규모 27만명의 대규모 행사입니다. 3대 줄다리기로 나하 줄다리기, 이토만 줄다리기, 요나바루 줄다리기가 있습니다.

  • 04

    오키나와 월드

    오키나와 문화와 자연을 체험할 수 있는 오키나와 월드는 5km에 달하는 세계 최대 규모의 종유석 동굴과 전통 공연과 민가와 공방을 재현한 테마파크입니다. 특히 고드름 같이 동굴 천장에 빼곡하게 달려있는 산호초로부터 발생된 종유석들을 볼 수 있는 30만년 된 동굴 교쿠센도가 유명하고 미공개 구간을 탐험할 수 있는 체험 프로그램도 있습니다.

  • 05

    평화 기념 공원

    오키나와 전쟁의 희생자들을 기리는 추모 공원으로 이곳에서는 조선인 3만명의 희생도 함께 추모 되고 있습니다.

  • 06

    흑동고래 워칭

    매년 12월말~4월초(평년 1월~3월) 오키나와 바다는 흑동고래의 산란기를 맞아 수많은 관광객들이 찾아듭니다. 오키나와의 자미미섬 근해에는 북쪽에서 따뜻한 케라마제도 까지 찾아온 약 몸 길이 약 15m, 체중 30t의 거대한 고래가 헤엄치는 모습을 볼 수 있습니다.

  • 07

    다이빙&스노클링

    오키나와의 바다는 바다거북, 흑동고래, 상어, 가오리, 열대어 등 수많은 바다 생물들의 낙원입니다. 온난한 쿠로시오 해류는 800종의 산호 중 200종이 서식 할 수 있는 최대 규모의 산호 서식 환경을 만들어준다고 합니다. 이 아름다운 바다에서의 스노클링과 수많은 다이빙 스팟을 경험하기 위해서 지금도 세계 각지에서 관광객들이 모여 들고 있습니다.

  • 08

    온천

    바닷속과 본섬의 지하 1000m 깊이에서 뜨겁게 올라오는 오키나와의 천연 온천수로 바다에 둘러싸여 수평선을 바라보며 온천욕이 가능합니다. 나하에서 1시간 비행으로 갈 수 있는 미야코지마의 시기라 리조트에서는 황금 온천으로 불리우는 시기라오곤 온천도 즐길 수 있습니다.

  • 09

    츄라우미 수족관

    「오키나와 추라우미 수족관」은 매년 300만명 이상이 방문하는 인기있는 관광 스팟입니다. 약740종 2만1천 점의 생물을 전시하고 있습니다. 아름답게 꾸며진 공원과 새하얀 비치로 유명한 에메랄드 비치가 있습니다.

  • 10

    얀바루

    수족관에서 조금 북쪽으로 가면, 옛 오키나와의 풍경이 남아 있는 후쿠기 가로수 길이 펼쳐집니다. 그곳으로부터 최북단 해도 미사키까지 얀바루 숲에서는 여러 종의 천연기념 동,식물과 자연을 느낄 수 있습니다. 여름에는 아마존 같은 밀림에서 다양한 트래킹과 카약 등의 레포츠를 즐길 수 있습니다.

오키나와 먹거리
#오키나와 소바
#스테이크
#고야
#자색고구마
#간식
#오리온 맥주
  • 01

    오키나와 소바

    오키나와를 대표하는 장수 음식! 오키나와 흑돼지 뼈로 우려낸 깊은 맛의 육수와 꼬들꼬들하고 굵은 면발의 조화를 맛보는 음식입니다. 라후텐(기름기를 쫙 뺀 오키나와의 돼지고기)이 챠슈를 대신해 얹어져 나옵니다.

  • 02

    흑돼지 아구

    오키나와 최북단에 위치한 얀바루 지역은 아마존 밀림 같은 무성한 숲으로 둘려싸인 천연기념물로 지정된 동식물이 많이 서식하고 있는 곳입니다. 천연 자연 속에서 기르는 돼지와 소로 만드는 오키나와의 육류 요리는 그 부드러운 맛을 자랑합니다. 샤브샤브, 돈카츠, 스테이크 등

  • 03

    오키나와 스테이크

    육즙이 푸짐한 스테이크를 대형 철판에서 오키나와만의 간과 맛으로 구워내는 스테이크 요리는 화려한 쇼와 함께 즉석에서 보고 먹을 수 있는 눈과 입이 즐거운 여행을 만들어줍니다.

  • 04

    고야 챤푸르

    오래 전부터 여름 내내 오키나와 사람들이 즐겨먹던 가정식 요리 재료로 독특한 맛을 내는 전통 채소입니다. 쓴 맛이 매우 강하기 때문에 계란, 햄, 돼지고기 등을 섞어서 기름을 둘러 볶아 먹는 것이 일반적입니다. 오키나와 소바와 더불어 오키나와를 대표하는 장수 음식입니다.

  • 05

    사타안다기

    오키나와 말로 사타는 설탕, 안다기는 튀김이란 말로 일본 표준어로 사토아부라아게라고도 하지만 현지어로 사타안다기 또는 사타안라기 또는 사타판빙이라고도 합니다. 설탕이 듬뿍 들어가 있고 속은 촉촉하고 겉은 바삭한 길거리 음식입니다.

  • 06

    스시

    오키나와에서 먹는 초밥은 차갑고 깊은 홋카이도의 풍부한 바다 양식에서 비롯되는 탱탱한 초밥의 재료들과는 조금 다른 기름지고 부드러운 식감을 느끼게 해주는 맛을 가지고 있습니다.

  • 07

    지마미토푸

    순두부와 비슷하게 생겼지만 쉽게 으깨지지 않는 푸딩 같은 오키나와의 두부 요리입니다. 조리 지역, 사람에 따라 치즈처럼 늘어지는 것도 있습니다. 쫀득쫀득한 식감에 땅콩이 들어가서 고소한 맛이 납니다. 우미부도우 라는 포도 처럼 생긴 오키나와의 해초도 함께 먹기도 합니다.

  • 08

    베니이모

    고구마의 퍽퍽한 맛이 전혀 없는 타르트 같은 이 자색 고구마는 과자로도 만들고 여러 디저트로도 만들어 팔리고 있는 오키나와 제일의 오미야게(토산기념품) 입니다. 가공한 베니이모가 유명하기도 하지만 국제거리에서는 한국의 군고구마처럼 그대로 쪄서 팔는 가게도 있습니다.

  • 09

    파인애플

    오키나와 북부는 파인애플 산지로 유명합니다. 북부를 구성하는 산성의 적토는 파인애플 재배에 적합한 조건이라고 합니다. 오키나와에서는 파인애플을 그대로 먹을 수도 있고 이용한 와인, 카스테라, 과자, 아이스크림 등으로 다양하게 즐겨볼 수 있습니다.

  • 10

    오리온맥주

    무더운 열대 날씨에 갈증을 해소 시켜줄 상쾌한 맛이 장점인 오리온 드래프트 맥주는 부드럽고 시원한 목 넘김의 그 맛이 일품입니다. 무더위 속 신선한 오리온 맥주를 마시며, 바다를 바라보는 기분은 여행에서 빠질 수 없는 소중한 시간이 될 것입니다.